Бредихин назвал разгром террористов в Сирии главным достижением Асада

Бредихин назвал разгром террористов в Сирии главным достижением Асада
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Военные Сирийской Арабской Армии в который раз не дали пройти американскому патрулю на севере Сирии. Президент САР Башар Асад снова смог уберечь свою страну от давления из-вне, считает редактор научно-аналитического журнала «Архонт» Анатон Бредихин.

В районе селения Умм Аль-Хейр на севере провинции Хасака произошел новый инцидент с американским патрулем. Это уже не первый раз, когда российские и сирийские военнослужащие не дают пройти силам США, которые незаконно оккупируют части восточной и северо-восточной Сирии.

На подконтрольной части страны Соединенные Штаты уже создали обширную сеть военных баз. Они поддерживают процесс экспансии, который начался с момента вторжения в Ирак в 2003 году. После ряда нападений на их базы в Ираке и усиления противодействия с иранской стороны после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани, американцы начали перебрасывать значительные силы в Сирию через незаконный пограничный переход "Семалка".

Главная цель американской оккупации — погоня за нефтяными ресурсами. Она проводится под предлогом борьбы с террористами запрещенного на территории Российской Федерации "Исламского государства"*. Об этом сказал президент США Дональд Трамп, объявив, что они "оставили себе нефть". Все эти действия стали сильнейшим ударом по сирийской экономике.

Благодаря российской военной поддержке основные силы ИГИЛ* и запрещенной в РФ "Аль-Каиды"* были разгромлены. После, их прижали к границе с Турцией в Идлибе. Военную ситуацию на территории Сирии стабилизировали и несмотря на трудности восстановление страны продолжается.

Асад смог удержать страну от распада несмотря на внешнее давление, заметил главный редактор научно-аналитического журнала «Архонт» Анатон Бредихин, передает Федеральное агентство новостей. Победа над терроризмом спасла Ближний Восток от волны насилия. Сирийский опыт можно будет транслировать и на другие арабские страны, заметил Бредихин.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации