Клинцевич считает, что спецслужбы США помогали террористам совершать теракты в Европе

Клинцевич считает, что спецслужбы  США помогали террористам совершать теракты в Европе
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Обучение террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" стало одной из главных задач американских военных, дислоцированных на базе Ат-Танф на незаконно оккупированной части юга Сирии. Об этом рассказал сбежавший оттуда командир боевиков.

Создание и использование американскими спецслужбами террористических группировок давно стало одним из методов американской политики устрашения неугодных режимов, а иногда и строптивых союзников. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей кратко проследил историю создания американцами террористических группировок на Ближнем Востоке и Средней Азии, начиная от афганского "Талибана"*, запрещенного в РФ, до международных организаций типа запрещенных в РФ "Аль-Каиды"* и "Исламского государства".

Клинцевич считает, что американские спецслужбы обеспечивали боевиков ИГ*, которые провели серию терактов в Европе. Сенатор отметил, что в цивилизованных странах невозможно без серьезной поддержки спецслужб на местах подготовить теракт, а потому он уверен, что "Исламское государство" имеет тесные связи с соответствующими госструктурами США и других стран НАТО.

В России интересы США продвигают либералы, одним из рупоров которых является "Новая газета". Федеральное агентство новостей в прошлом году провело расследование, в ходе которого корреспонденты побеседовали с бывшим боевиком ИГ Шерзодом Хасановым, рассказавшем о сотруднике "Новой газеты" Денисе Короткове, который помогал террористам собирать сведения о российских военнослужащих в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации