Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
1:12   17 Мая 2020
Общество - весь мир

Bloomberg поменял заголовок статьи о COVID-19 в РФ после критики Захаровой

Bloomberg поменял заголовок статьи о COVID-19 в РФ после критики Захаровой

Bloomberg поменял название статьи о смертности от коронавируса в России после критики со стороны МИД РФ. Об этом пишут "Известия".

Материал имел заголовок: "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Он возмутил официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Ранее дипломат на своей странице в Facebook написала, что в отношении России развернута кампания по дезинформации.

"Известия" отмечают, что в субботу название статьи сменилось на "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19".

Ранее статью с похожим посылом выпустила газета The New York Times, напоминает "Политика сегодня". Американское издание утверждает, что якобы официальная статистика по смертности с коронавирусом в России сильно преуменьшена, а власти скрывают летальные исходы.

Сразу после публикации в Госдуме предложили лишить NYT аккредитации в РФ. Российское посольство в США потребовало у газеты опровергнуть ложную информацию. Отмечалось, что судьба NYT и подхвативших статью The Financial Times будет зависеть от этого опровержения. Сознательное занижение статистики отрицает также Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров