Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:12   26 Апреля 2020
Политика СНГ

Рожин назвал информационной войной обвинения в адрес ЛНА об использовании химоружия

Рожин назвал информационной войной обвинения в адрес ЛНА об использовании химоружия

Так называемое Правительство национального согласия Ливии выставило обвинения в адрес сил фельдмаршала Халифы Хафтара в эксплуатации химического оружия, аргументируя свое заявление данными, полученными от канадского журналиста.

Такая информация была опубликована в официальном аккаунте "Министерства иностранных дел" ПНС в социальной сети Facebook. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Военный эксперт Борис Рожин назвал подобные обвинения со стороны "правительства" Файеза Сарраджа способом ведения информационной войны. По его словам, какие-либо фактические доказательства, что ЛНА нарушили запрет, отсутствуют.

Согласно заявлению так называемого ведомства ПНС, данные об использовании отравляющих средств со стороны ливийской армии были предоставлены канадцем Омаром Салах ад-Дином, который снимал сюжет на линии фронта. По словам фотографа, у представителей "правительства" фиксировались странные симптомы после сражения с ЛНА, которое проходило в южной части столицы Ливии. Боевики мучились от удушья, одышки и рвоты после того, как "их позиции подверглись нападению со стороны сил Хафтара".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров