Воробьев считает, что ситуация с COVID-19 в мае ухудшится

Воробьев считает, что ситуация с COVID-19 в мае ухудшится

Губернатор московской области Андрей Воробьев 23 апреля собрал главврачей областных больниц на видеоконференции. Он отметил, что следующий месяц может быть более сложным.

«Следующий месяц нас ждет еще более сложный период. И этот сложный период мы с вами должны пройти», — сказал Воробьев.

Глава региона также призвал медиков мобилизоваться для активной борьбы с коронавирусом и поддерживать друг друга. Воробьев подчеркнул, что процедура самоизоляции начала давать результат и в Москве и в области. 

«Понятно, что тяжело, что где-то проходят сбои. Но здесь я надеюсь, что каждый главный врач понимает, насколько от него зависит результат», — отметил губернатор.

Он добавил, что в Подмосковье создаются новые инфекционные отделения и ведется поиск необходимого оборудования. К маю введут около восьми тысяч коек, но в связи с быстрым распространением коронавируса Воробьев поручил развернуть еще одиннадцать — двенадцати тысяч коек. Он добавил, что все средства защиты для медиков должны быть на складах, а в случае нехватки попросил своевременно сообщать об этом.

По данным на 23 апреля 2020 года, Москва остается центром заражения в России, где зафиксированы 33 940 случаев заражения. 288 людей скончались, 2 448 человек выздоровели. В Подмосковье 7 278 зараженных, из них 56 скончались, а 186 выздоровели.