Губернатор Поморья Цыбульский расширил меры по противодействию коронавирусу

Губернатор Поморья Цыбульский расширил меры по противодействию коронавирусу

Власти Архангельской области усилили контроль за перемещением граждан по улицам, ввели ограничение на посещение мест общественного пользования и подключили к мониторингу за соблюдением режима самоизоляции сотрудников администрации и полиции.

Усиление мер вызвано единовременным ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Инцидент произошел в Архангельской государственной клинической психиатрической больнице, сообщает Федеральное агентство новостей. COVID-19 выявили у одной из сотрудниц медучреждения.

Женщина имела контакт с большим числом людей как среди пациентов, так и персонала. В результате заражению подверглись более 50 человек. Сейчас в больнице ведется эпидемиологическое расследование, установлен карантин, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

Влияние коронавирусной инфекции на мозг определили медики из США. Согласно исследованиям специалистов, COVID-19 угнетающе влияет на мозговую деятельность. Негативные последствия испытывают около 40% людей. Повреждения сохраняются даже после выздоровления.