Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:51   24 Марта 2020
Политика СНГ

Полиция Турции задержала граждан Алжира, не пустив их на эвакуационный борт

Полиция Турции задержала граждан Алжира, не пустив их на эвакуационный борт

Власти Алжира возмущены отношением Турции к застрявшим в аэропорту Стамбула туристам. Алжирцы, находящиеся на территории воздушной гавани в Стамбуле, со слезами просят власти своей страны организовать эвакуацию как можно скорее.

Турция закрыла авиасообщение с рядом государств из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Когда за туристами из Алжира прислали самолет для эвакуации, турецкая полиция их не выпустила, заявив, что власти Алжира на это разрешения не давали. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

В Алжире эти заявления тут же опровергли, однако в Стамбуле ситуация осталась прежней. Граждане Алжира оказались в ужасном положении. 

Один из алжирцев опубликовал видеозапись, сообщив, что его соотечественников в Стамбуле жестоко избили полицейские после задержания в зоне международных перелетов. Людей даже не допустили в магазины, чтобы купить еды и воды. 

На еще одном опубликованном гражданами Алжира в Стамбуле видео у женщины в аэропорту случился приступ эпилепсии, еще один пассажир упал в обморок. Медицинской помощи им в турецком аэропорту не оказали. Приобрести лекарства самостоятельно граждане Алжира не могут, так как полицейские не выпускают их в аптеку.

Члены алжирской общины в Турции направили властям Алжира обращение с просьбой эвакуировать сограждан из аэропорта Стамбула после закрытия Турцией авиасообщения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров