Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:29   14 Марта 2020
Общество

Московский роддом начнет принимать тяжелобольных коронавирусом пациентов

Московский роддом начнет принимать тяжелобольных коронавирусом пациентов

Здание столичного родильного дома №8 переквалифицируют в стационар для приема инфицированных коронавирусом. Такое решение было принято после того, как коллектив медучреждения выступил с соответствующей инициативой.

Медики заметили, что на базе родильного корпуса имени Демихова можно с комфортом принимать тяжелобольных коронавирусом пациентов. В частности, на базе больницы получится помогать с такими осложнениями как пульмонологическая патология.

Здание роддома №8 отвечает всем требованиям по оказанию качественной медицинской помощи. Вместе с отделом врачей, трудящихся в больнице на постоянной основе, к работе над тяжелыми случаями присоединятся терапевты и пульмонологи. На данный момент это вынужденная мера, которая будет действовать во время сложной эпидемиологической ситуации в Москве.

На сегодняшний день доктора роддома оказали всю помощь роженицам, поэтому медицинское учреждение уже готово предоставлять места инфицированным коронавирусом. Москва — один из первых регионов, который ввел режим повышенной готовности к пандемии COVID-19, передает Мосгорздрав.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что людей из группы риска заражения коронавирусом следует поместить на обязательный карантин. По его мнению, такое правило следует ввести во всех субъектах страны.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров