Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:16   2 Марта 2020
Россия

ФЗНЦ предложил закрепить в Конституции запрет на антироссийские организации

ФЗНЦ предложил закрепить в Конституции запрет на антироссийские организации

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) предложил прописать в Конституции запрет или ограничение деятельности антироссийских организаций. Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

«Фонд защиты национальных ценностей выступил с инициативой включить в Основной Закон страны положение о запрете или хотя бы ограничении деятельности политических партий и общественных организаций, ведущих антироссийскую деятельность и подрывающих тем самым национальные интересы Российской Федерации, а также агитирующих к отказу от защиты этих самых интересов», – говорится в сообщении.

В ФЗНЦ напомнили, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже закрепил за странами право распускать партии, которые пытаются подорвать демократический режим государства. ФРГ, Испания, Израиль, Италия и Франция активно запрещают деятельность партий, стремящихся подорвать национальные интересы своих стран. Фонд считает необходимым защитить конституционный строй РФ, поэтому требует закрепить запрет на деятельность таких политический партий в РФ и за ее пределами.

Ранее ФЗНЦ уже подавал предложения по поправкам в Конституцию, по которым РФ смогла бы использовать вооруженные силы для защиты своих граждан за пределами родной страны.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров