Шерин уверен, что разведка США следит за россиянами при помощи Facebook

Шерин уверен, что разведка США следит за россиянами при помощи Facebook

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин заявил, что России нужно наращивать технологические мощности для противостояния Facebook. По его словам, именно через эту соцсеть американские спецслужбы получают информацию о россиянах, их местонахождении, а также другие данные.

Парламентарий говорит, что российские власти должны блокировать такие соцсети как Facebook, реализуя закон о том, что все серверы с данными граждан РФ должны находиться на территории страны. Шерин уверен, что владелец соцсети Марк Цукерберг не пойдет навстречу России и не будет сотрудничать, так как работает на американские спецслужбы. Эти ведомства могут следить за перемещениями россиян благодаря смартфонам, которые сейчас есть у каждого из нас, говорит депутат.

Шерин уверен, что разведка США следит за россиянами при помощи Facebook
pixabay.com  / NajiHabib

«Все эти телефоны посылают определенные сигналы, и каждый держатель такого аппарата может быть легко вычислен, даже если телефон выключен. Американцам отлично известно, в какой части России сколько людей сосредоточено, а если взять в расчет GPS-навигаторы, то тоже самое можно сказать и про автомобили», — цитирует Александра Шерина Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению эксперта, именно соцсети являются центром, получающим и обрабатывающим всю информацию, поэтому россиянам нужно быть аккуратнее. На основе полученных данных аналитиками западных разведок делаются определенные выводы, которые затем используются в их работе, говорит Шерин.