Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:17   24 Февраля 2020
Ближнее зарубежье

Депутаты «Слуги народа» предложили пересмотреть закон о тотальной украинизации

Депутаты «Слуги народа» предложили пересмотреть закон о тотальной украинизации

Принятый на Украине закон о тотальной украинизации может вызвать много конфликтов в обществе, поэтому законодатели уже начали подготовку к национальному круглому столу по языковому вопросу, сообщил депутат от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко.

«Это непростой вопрос. Мы будем к этой дискуссии привлекать специалистов, ученых, экспертов. Поэтому если начинать эту дискуссию и идти вперед, то нужно четко осознавать все риски, с которыми мы можем столкнуться. Такая дискуссия скоро начнется», — сказал депутат в интервью интернет-изданию «Главком».

24 февраля депутат украинского парламента от президентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский вместе с коллегой от оппозиционной платформы Олегом Волошиным зарегистрировали законопроект, по которому работа Верховной рады сможет осуществляться на русском языке.

Ранее депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко заявил, что присоединение Крыма к России было спровоцировано отменой парламентом закона, который предусматривал двуязычие в некоторых регионах страны. В 2012 году на Украине приняли закон, по которому в 13 из 27 регионов Украины предусматривалось двуязычие. В 2014 году парламент решил отменить этот закон, что спровоцировало волнения на юго-востоке Украины. В феврале 2018 года Конституционный суд Украины признал этот закон недействительным.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров