Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:50   24 Февраля 2020
Россия

Эвакуированные с Diamond Princess россияне чувствуют себя хорошо

Эвакуированные с Diamond Princess россияне чувствуют себя хорошо

Доставленные в Казань с круизного лайнера Diamond Princess россияне чувствуют себя хорошо, сообщил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татарстана Марат Гатауллин РИА Новости.

«Если говорить о состоянии здоровья восьми поступивших в нашу больницу, то повышения температуры не зафиксировано, катаральных проявлений нет. Ведется ежедневный лабораторный контроль. Состояние всех – хорошее», – сказал Гатауллин.

Восемь россиян, в том числе один ребенок, были эвакуированы 22 февраля авиацией МЧС при поддержке МИД РФ, посольства РФ в Японии и при участии специалистов Роспотребнадзора в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. В Казани им постарались создать максимально комфортные условия. 

Ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй сообщил о разработке вакцины против коронавируса в Китае. По его словам, вакцина показывает иммунитет от коронавируса, но сейчас необходимо ее дорабатывать и проверять. Кроме того, по его словам, в Китае не было ни одного случая осложнения у тех, кто принимает китайские лекарства, а их общая эффективность показывает более 85-90 процентов. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров