Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:25   6 Февраля 2020
Россия

Софвед рекомендовал доработать идею кабмина о приоритете российских товаров в госзакупках

Софвед рекомендовал доработать идею кабмина о приоритете российских товаров в госзакупках

При этом сенаторы порекомендовали доработать проект, установив ответственность региональных руководителей за достижение соответствующих показателей. Также, по мнению членов Совфеда, нужно составить качество российских товаров с их зарубежными аналогами и синхронизировать потребность в продукции отечественного производства с национальными проектами.

Об этом в четверг сообщает «Парламентская газета», напоминая, что 31 января текущего года глава Департамента стратегического развития и корпоративной политики российского министерства промышленности и торговли Алексей Ученов в рамках «круглого стола» в Совете Федерации рассказал о двух разработанных ведомством законопроектах, которые планируется внести в правительство 11 февраля. По словам Ученова, объем государственных закупок в рамках национальных проектов до 2024 года должен составить 6,2 триллиона рублей, из них 3,2 триллиона рублей предлагается потратить на продукцию отечественного производства. Минпромторг собирается оптимизировать запрет ограничений участия в госзакупках зарубежной продукции путем установления 50-процентной квоты на отечественные товары.

Софвед рекомендовал доработать идею кабмина о приоритете российских товаров в госзакупках

По словам председателя Комитета СФ по экономической политике Андрея Кутепова, перед реализацией данной инициативы необходимо все тщательно взвесить и оценить на предмет эффективности. Торопиться в этом вопросе не стоит, подчеркнул сенатор. Он также напомнил, что ранее комитет, рассматривая вопрос применения «национального режима» при проведении госзокупок, выявил ряд проблем, которые потребовали решения со стороны правительства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...