Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:48   31 Января 2020
Россия

Манукян поддержал предложение Минкомсвязи увеличить штрафы для Facebook и Twitter

Манукян поддержал предложение Минкомсвязи увеличить штрафы для Facebook и Twitter

Член комиссии по СМИ в ОП РФ Вадим Манукян уверен, что многомиллиардные штрафы для американских интернет-ресурсов, не соблюдающих российские законы, станут эффективнее блокировки. Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.

Манукян считает «смешными» штрафы Роскомнадзора для западных соцсетей, нарушающих законодательство РФ — это суммы в 3–5 тысяч рублей, никак не мотивирующие интернет-ресурсы на соблюдение российских законов.

«Те же Google, Twitter и Facebook в США платят гигантские штрафы по искам, и никто не возмущается. А мы — такое впечатление, что боимся их обидеть! Наши штрафы в три—пять тысяч рублей для них — что слону дробина, об этом даже говорить неприлично!», — заявил Манукян.

Общественник считает недавнее предложение замглавы Минкомсвязи Алексея Волина вполне обоснованным. Напомним, Волин заявил, что крупный штраф для Facebook, Twitter, Google и Youtube гораздо эффективнее блокировок, поскольку блокировку можно просто обойти с помощью несложных и доступных пользователям инструментов. Денежный штраф обойти не удастся: ответчику придется его заплатить.

Манукян отметил, что западные соцсети необходимо штрафовать за безосновательные блокировки аккаунтов российских общественных и политических деятелей, а также за нарушение закона «О персональных данных» — в частности, за хранение данных россиян на иностранных серверах. «Отказываетесь платить миллиардные штрафы — блокировка ресурса», — заключил эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров