Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:29   29 Января 2020
Россия

Малькевич разоблачил «приказ Минздрава» об алкоголе, защищающем от коронавируса

Малькевич разоблачил «приказ Минздрава» об алкоголе, защищающем от коронавируса

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич разоблачил фейковый приказ Минздрава, в котором крепкие алкогольные напитки называются профилактикой коронавируса.  

В Сети распространился документ, выданный за официальный приказ Минздрава. В нем говорится о том, что необходимо «утвердить ежесуточную норму потребления крепких алкогольных напитков (охлажденная водка, коньяк не менее пяти звезд, односолодовый виски импортного производства, а также другие импортные аналоги не менее 40 процентов крепости) для всех граждан Российской Федерации мужского пола от 18 до 75 лет на уровне от 250 мл до 1000 мл». 

Малькевич обратил внимание на то, что документ подписан якобы Вероникой Скворцовой 24 января, но в это время новым министром уже был назначен Михаил Мурашко. 

«Приказ якобы подписан и.о. министра Скворцовой 24 января. Другой момент, что на тот момент министром здравоохранения уже работал Михаил Мурашко; Вероника Игоревна Скворцова была и.о. с 13 до 21 января. Понятно, что весь документ – это шутка и стеб. Но! Самое страшное, когда доведенные до отчаяния прессингом в соцсетях относительно коронавируса люди пойдут на все. И будут готовы отдать любые деньги за подобные псевдо-гарантированные профилактические меры», — пишет глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров