Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:30   27 Января 2020
Россия

Омбудсмен сообщила, что мать оставленных отцом в Шереметьеве детей готова их забрать

Омбудсмен сообщила, что мать оставленных отцом в Шереметьеве детей готова их забрать

Мать двух братьев, которых ранее отец бросил в московском аэропорту Шереметьево, готова их забрать в свою новую семью. Об этом в понедельник журналистам рассказала уполномоченный по правам ребенка Хабаровского края Виктория Трегубенко.

Напомним, два мальчика 2011 и 2014 годов рождения, прилетевшие в Москву из Хабаровска, были оставлены отцом в аэропорту Шереметьево с запиской о том, что из-за сложного финансового положения он не может продолжать заботиться о детях и просит временно поместить их под опеку государства.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело. При этом было установлено, что мать детей, которая в последнее время жила отдельно и не поддерживала отношений ни с бывшим мужем, ни с сыновьями, ничего о ситуации не знала.

«Мы поговорили с матерью мальчиков. У нее сейчас новая семья, она ждет ребенка, но они с мужем готовы забрать детей», — сообщила Трегубенко.

Также омбудсмен добавила, что все необходимые вопросы относительно переправки мальчиков в Хабаровск сейчас решаются в контакте с уполномоченным по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой.

Омбудсмен сообщила, что мать оставленных отцом в Шереметьево детей готова их забрать

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров