Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:21   24 Января 2020
Весь мир

Госдеп США сообщил, что с 24 января беременным женщинам будет сложнее получить визу

Госдеп США сообщил, что с 24 января беременным женщинам будет сложнее получить визу

Госдепартамент США уведомил в четверг, что с 24 января вступают в силу новые правила выдачи виз беременным женщинам. Сообщение об этом размещено в электронной базе Федерального реестра.

«Поездка в США, главной целью которой является получение американского гражданства ребенком благодаря тому, что он рождается на территории США, является недопустимым основанием для выдачи неиммиграционной визы типа "B"», — уведомляет Госдеп.

Сообщается, что отныне при наличии у сотрудника консульства оснований подозревать, что заявитель родит ребенка, находясь в США, будет считаться, что главная цель подачи запроса на визу – сделать ребенка американским гражданином. В таком случае просителю визы придется доказать, что его первоочередные цели в поездке иные. Впрочем, из правила есть исключение для тех, кто сможет доказать, что ребенок должен родиться именно в США в связи со сложным течением беременности и необходимостью получения определенного медицинского обслуживания.

Власти США заявили, что так они рассчитывают пресечь преступную деятельность «для обеспечения общественной безопасности, национальной безопасности и целостности иммиграционной системы» Америки.

Ранее, в августе 2019 года американский лидер Дональд Трамп сообщал, что Белый дом рассматривает возможность отмены автоматического предоставления гражданства детям, родившимся в США.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров