Израиль оценил визит мировых лидеров как жест против антисемитизма

Израиль оценил визит мировых лидеров как жест против антисемитизма

Лидеры более 40 государств, в том числе и президент РФ Владимир Путин, посетили Израиль к 75-летию со дня освобождения узников Освенцима: МИД страны оценил их визит и заявил о продолжении борьбы против антисемитизма.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что основой существования государства Израиль является борьба с антисемитизмом, который до сих пор встречается в мире. Глава МИД уточнил, что страна продолжит противостоять дискриминации евреев и попыткам сделать из антисемитских главарей героев. Министр напомнил и о нацистской антисемитской пропаганде, предшествовавшей истреблению еврейского народа в Европе.

«Приезд в Израиль лидеров из более 40 стран на мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения узников Освенцима (Аушвиц-Биркенау) в эти дни в Иерусалиме — это четкое проявление позиции мировых лидеров против антисемитизма», — заявил Кац, цитирует РИА Новости.

Израиль оценил визит мировых лидеров как жест против антисемитизма
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

На мероприятиях, посвященных освобождению узников Освенцима, присутсвовал и российский президент. Он встретился с премьер-министром и президентом Израиля, поучаствовал в конференции «Сохраняем память о Холокосте» и открытии памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда.