Политолог скептически отнесся к идее топ-менеджера World of Tanks создать свою партию

Политолог скептически отнесся к идее топ-менеджера World of Tanks создать свою партию

Имя топ-менеджера компьютерной игры World of Tanks Вячеслава Макарова, который ранее заявил о намерении создать собственную партию и баллотироваться на региональных и парламентских выборах в РФ, практически неизвестно избирателям.

Об этом в беседе с телеканалом «360» заявил политолог, вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин, комментируя новость.

«Те, кто занимается компьютерными играми, придерживаются разных политических взглядов. Там есть коммунисты, либералы, консерваторы и вообще аполитичные люди. Что касается компьютерных методов, то все выглядит довольно красиво, но вопрос в том, что реальные выборы — это большое количество агитаторов, которые ходят ногами, общаются с избирателями», - напомнил политолог.

Для создания партии, добавил он, необходимы серьезные финансовые вложения, и одним миллионом долларов, выделенным на разработку мобильного приложения, дело не ограничится. Политическая жизнь России помнит множество проектов, инициированных в свое время разными предпринимателями и менеджерами, но они не получили серьезной раскрутки.

Ранее стало известно о планах Вячеслава Маркина – директора по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming.net – создать «Партию прямой демократии», чтобы принимать участие в выборах на региональном и федеральном уровнях. Как сообщил Макаров изданию «Коммерсантъ», его партия будет отличаться от других наличием мобильного приложения, при помощи которого члены партии смогут проводить внутреннее голосование.