Иран перечислил допущенные к расследованию катастрофы «Боинга» страны

Иран перечислил допущенные к расследованию катастрофы «Боинга» страны

Иранские власти готовы допустить к участию в расследовании катастрофы украинского «Боинга 737» все имеющие отношение к происшествию стороны. Об этом в пятницу, 10 января, заявил официальный представитель правительства Ирна Али Рабии, передает агентство IRNA.

Рабии напомнил международные правила, согласно которым принять участие в расследовании катастрофы может организация гражданской авиации страны, где случилась авария, а также организация гражданской авиации страны, выдавшая сертификат летной годности. Кроме этого, участвовать в деле разрешено владельцу самолета, производителю воздушного судна и производителю авиационных двигателей. Тегеран также намерен предоставить доступ к расследованию странам, граждане которых погибли в результате катастрофы. 

Рабии напомнил, что в настоящее время представитель Украины находится в Иране. Он также посоветовал Штатам перестать передавать ложную информацию о трагедии.

Авиакатастрофа произошла в 8 января в аэропорту Тегерана. В ней погибли все пассажиры и члены экипажа. Ранее издание Livereport со ссылкой на источник среди военных Ирана сообщило, что украинский «Боинг 737» вероятно был подбит американским беспилотником.