Навальный и Яшин отправились в тайный зарубежный отпуск

Навальный и Яшин отправились в тайный зарубежный отпуск

Скандальный блогер Алексей Навальный решил отдохнуть от новогодних праздников и отправился в свою первую в 2020 году зарубежную поездку.

Об этом в пятницу сообщает Федеральное агентство новостей, отмечая, что, по информации Telegram-канала «Кремлевская прачка», помимо Навального на отдых в Таиланд отправился и оппозиционный муниципальный депутат, глава Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Интересно отметить, что и Навальный и Яшин, которые обычно охотно рассказывают о своих поездках подписчикам в социальных сетях, на этот раз решили это не афишировать.

Навальный и Яшин отправились в тайный зарубежный отпуск
instagram.com  / @ilya_yashin

Как сообщает ФАН, Яшин, предположительно, проводит зарубежный отпуск в компании вокалистки группы «АлоэВера» Веры Мусаелян, которую пресса называет его девушкой. Сама певица о связи с Яшиным в социальных сетях не распространяется, а также не упоминает о том, что отдыхает в Таиланде не одна. Однако ее соцсети регулярно полнятся «пляжными» фото.

При этом в Telegram-канале «Муниципальная песочница» опубликовано видео, на котором Вера Мусаелян вместе с человеком, похожим на Илью Яшина, находится в аэропорте у табло с графиком вылета и прибытия самолетов. Как отмечается, он мог улететь из России еще 6 января.

Навальный пока не сообщило своим подписчикам, что отправился отдыхать. Однако, о его очередном отпуске свидетельствует снижение его активности в социальных сетях – последний пост в Instagram, например, был опубликован блогером 6 января.

На своей странице в сети микроблогов Twitter Навальный 9 января сообщил, что переложил работу на Владимира Милова – сотрудника ФБК1 (организация, признанная в России иностранным агентом).

«Владимир Милов пашет за себя и за того парня. То есть за меня. Мои прямые эфиры возобновятся со второй половины января», — поделился Навальный, дав понять таким образом, что в ближайший четверг его передачи «Навальный Live», которая выходит раз в неделю в 20.00 на YouTube-канале, не будет.

 

Также в аккаунте Навального в Instagram в разделе «фото со мной» появился снимок, на котором блогер запечатлен вместе с подростком. При этом геолокация свидетельствует, что фото сделано 8 января в аэропорту Шереметьево. Вероятно, тогда Навальный улетал из России.

Навальный и Яшин отправились в тайный зарубежный отпуск
 / 

Также ФАН отмечает, что, возможно, этот заграничный отпуск станет для Навального последним, так как условный срок блогера по «делу Ив Роше» в 2017 году был продлен до 30 декабря 2020 года. Он обязан отмечаться дважды в месяц. Однако на этот раз блогер решил отдохнуть за рубежом.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России