Американцы уверены, что «Боинг» в Иране могли сбить США

Американцы уверены, что «Боинг» в Иране могли сбить США

Американцы отнеслись скептически к сообщениям западных СМИ о якобы имевшей место причастности Ирана к крушению украинского «Боинга», заподозрив сам Вашингтон в атаке на самолет. Об этом пишет ФАН, приводя в материале скриншоты комментариев.

Газета New York Times опубликовала статью, озаглавленную «Иранская ракета случайно сбила украинский самолет, заявляют источники в правительстве, ссылаясь на первичные данные». Издание попыталось убедить читателя, что выполнявший рейс Тегеран — Киев борт якобы был сбит иранскими силами ПВО.

Однако, комментарии под статьей свидетельствуют, что американские читатели имеют иное мнение. Даже те, кто согласен с обвинениями в адрес Тегерана, называют виновниками трагедии правительство США, развязавшее новый виток конфликта на Ближнем Востоке.

Пользователь с ником LEFisher усомнился в серьезности веры Вашингтона, что иранская ракета якобы случайно сбила украинский самолет. Он отметил, что отрицание президентом страны Дональдом Трампом ошибки США является «точным признаком», что именно Вашингтон нанес удар.

Американцы уверены, что «Боинг» в Иране могли сбить США
Global Look Press  / Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Pepperman из Филадельфии не верит, что Иран может быть настолько некомпетентен, чтобы сбивать самолет около аэропорта своей столицы.

Пользователь Armo из Сан-Франциско предложил добавить еще 176 человек в список «убитых» Трампом. Другой житель города — Joe Miksis — отметил, что  это произошло из-за «иррационального решения безответственного и насквозь хаотичного» лидера США.

Пользователь JayK в комментарии к статье возмутился, что американцам предлагают проглотить тот факт, что ракета была «случайно запущена» в нескольких километрах от Тегерана в гражданский лайнер. Он отметил, что никакого «тумана войны» не было, ракетных обстрелов не проводилось. К тому же, пишет он, приведшая к пуску некомпетентность «совершенно исключена». По его мнению, это полностью выдуманная история прикрытия действий США.

Заявление Трампа об ошибке «кого-то другого на стороне» заставило канадца Joy McCormack задуматься о том, что это могли сделать США или, например, Израиль.