Неисправность оборудования «Боинга» — дело рук спецслужб США, заявил политолог

Неисправность оборудования «Боинга» — дело рук спецслужб США, заявил политолог

Глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Дмитрий Захаров заявил, что США пытаются переложить ответственность за сбитый ими «Боинг» на Тегеран. Их поддерживают проамериканские СМИ, которые проводят информационную кампанию против Ирана.

Многие эксперты считают, что украинский «Боинг» был подбит американским беспилотником MQ-1 Predator. Об ранее сообщало издание Live Report со ссылкой на источник среди военных Ирана.

«Все улики и первый анализ авиаспециалистов крушения «Боинга» показал, что это неисправность электрооборудования. И вполне возможно, что такая неисправность появилась благодаря агентам спецслужб США. То есть, можно говорить о том, что это не просто теракт в прямом смысле слова, а диверсия со стороны США», — отметил Захаров.

Украинский «Боинг 737» потерпел крушение спустя несколько минут после взлета в аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране. В МИД Украины уточнили, что на момент крушения на борту самолета находились девять членов экипажа и 167 пассажиров. Все они погибли.