США с помощью кампаний в СМИ переводят вину за сбитый Боинг на Иран, считает политолог

США с помощью кампаний в СМИ переводят вину за сбитый Боинг на Иран, считает политолог

США пытаются переложить ответственность за сбитый ими украинский «Боинг» на Иран. Об этом заявил политолог Олег Левашов в интервью Федеральному агентству новостей.

«Видно, что делается это довольно непрофессионально и с расчетом на «дружественные» им СМИ, поющие под дудку США», — объяснил эксперт.

В Вашингтоне заявляют, что украинский воздушный лайнер был сбит иранскими средствами ПВО. Американская разведка якобы зафиксировала включение иранского радара и две вспышки от пуска ракет, предположительно, ЗРК «Тор». Однако данная система способна отличить гражданский самолет, от военного.

В настоящее время все проамериканские СМИ публикуют материалы со ссылками на различные ведомства о вине Ирана. Все эти ведомства просто не могут обладать подобной информацией, считает политолог.

«Когда надо отмазать Украину по малазийскому "Боингу", информации нет», — заметил противоречие Левашов.

Украинский «Боинг 737» потерпел крушение спустя несколько минут после взлета в аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране. В МИД Украины уточнили, что на момент крушения на борту самолета находились девять членов экипажа и 167 пассажиров. Все они погибли.

Ранее источники в Иране рассказали о беспилотнике MQ-1 Predator, чей след заметили в небе, где произошла трагедия. Эксперты предположили, что украинский самолет атаковал американский БПЛА.