Иран предоставит Украине доступ к данным для расследования крушения «Боинга 737»

Иран предоставит Украине доступ к данным для расследования крушения «Боинга 737»

Президент Ирана Хасан Роухани заверил главу Украины Владимира Зеленского, что Иран предоставит украинским экспертам все имеющиеся данные для установления причин крушения лайнера «Боинг 737». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе телефонного разговора глава Украины выразил свои соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе граждан Ирана. По словам Зеленского, украинские эксперты уже начали расследование причин крушения «Боинга». Роухани отметил, что Иран готов взаимодействовать с Украиной для проведения объективного расследования.

Украинский «Боинг 737» потерпел крушение спустя несколько минут после взлета в аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране. В МИД Украины уточнили, что на момент крушения на борту самолета находились девять членов экипажа и 167 пассажиров. Все люди, находившиеся в лайнере, погибли. По предварительной версии, причиной аварии стала техническая неполадка, которая привела к возгоранию двигателя.

Ранее издание Livereport со ссылкой на источник среди военных Ирана сообщало, что украинский «Боинг», вероятно, был подбит американским беспилотником.