Жители сирийской Месмии получили помощь от российских военных и фонда Кадырова

Жители сирийской Месмии получили помощь от российских военных и фонда Кадырова

Российские военные из центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) и сотрудники фонда имени Кадырова провели очередную гуманитарную акцию на юге Сирии, в населенном пункте Месмия, что в провинции Даръа. 

«Россия — как истинный друг Сирии — всегда рядом и готова оказать помощь всем, кто в ней нуждается», — сказал в беседе с источником ФАН житель Месмии Хусейн аш-Шуфи.

Гуманитарную акцию провели несмотря на дождь с мокрым снегом. Жителям сирийской провинции Даръа выдали продовольственные наборы, а школьники получили принадлежности для учебы. Более того, участники ЦПВС организовали медпункт, где сирийцы смогли получить консультацию российского врача, медицинскую помощь и лекарства.

Общий вес груза, который раздали жителям Месмии, превысил 1,2 тысячи килограмм. Всего сирийцы получили 250 наборов. В благодарность за оказанную помощь, местные жители  угостили военнослужащих и сотрудников фонда Кадырова сладостями и фруктами.

Российские военные провели на территории Сирии уже 2 299 гуманитарных акций, раздали почти четыре тысячи тонн продовольственных наборов.

Ранее стало известно, что российские военнослужащие открыли гуманитарный коридор в провинции Дейр-эз-Зор на севере Сирии. Несколько месяцев военнослужащие США держали его закрытым, из-за чего несколько десятков семей были заблокированы в восточной части этой провинции и не могли вернуться в ее главный город — Дейр-эз-Зор.