Гаспарян проследил деградацию оппозиции от Сахарова до Оли Конституции

Гаспарян проследил деградацию оппозиции от Сахарова до Оли Конституции

Нынешнее поколение российских оппозиционеров – это просто безграмотные тунеядцы из интернета, которых никто не поддерживает. Такое мнение высказал радиоведущий, публицист и политолог Армен Гаспарян, комментируя заявление телеведущего Владимира Соловьева о стремительной деградации членов оппозиционного движения в России.

«Все эти Навальные, Волковы, Шулики и прочие Соболиные Яшины оказались интеллектуальными импотентами», — написал ранее Соловьев в своем Telegram-канале.

При этом телеведущий отметил, что современные «лидеры» оппозиции серьезно уступают прежним в уровне образованности, системности мышления и образности речи. По его словам, они умеют только ерничать, но не вести дискуссии.

Гаспарян проследил деградацию оппозиции от Сахарова до Оли Конституции
instagram.com  / @asgasparyan

По мнению политолога Армена Гаспаряна, за деградацией современной российской оппозиции стоит целая совокупность факторов.

«Во-первых, оппозиция первой волны вытаптывала все мало-мальски здоровое и интеллектуальное и последним этапом был февраль-март 2014 года, когда часть людей, настроенных действительно оппозиционно, но при этом бывших патриотами страны и государства, была, по сути дела, выдавлена из такого оппозиционного движения», — отметил Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН)

По его словам, после этого этапа в рядах оппозиционеров остались с одной стороны мало вменяемые, маргинальные «Каспаровы», «Карповы» и им подобные, а с другой стороны – «Навальные», «Яшины» и «Соболи», которых объединяет лишь ненависть, но на ненависти нельзя построить ничего серьезного и вменяемого.

Гаспарян проследил деградацию оппозиции от Сахарова до Оли Конституции
vk.com  / Иван Жданов

Если сравнить уровень российской оппозиции, ее программы, предложения и идеи, то становится ясно, что интеллектуальная составляющая лидеров протестного движения непрерывно падала и сейчас пришла к окончательному и закономерному результату, когда ниже падать уже просто некуда. Сейчас, напомнил Гаспарян, за оппозиционеров у нас принимают педофила Светова, тунеядца Яшина и им подобных людей. Многие уже не помнят, что 30 лет назад оппозиция в России была совсем другой – адекватной и образованной.

«Их взгляды могли нам категорически не нравиться, но это были люди умные и образованные. Они, когда что-то говорили, за этим что-то стояло, а сейчас есть просто поток сознания в интернете, где каждый малолетний дебил, написавший ахинею, считается «оппозиционером». Вот эта невменяемая дура Оля Конституция — пожалуйста. Вот представьте за 30 лет путь от академика Сахарова к Оле Конституции. Чему здесь удивляться?», — подчеркнул Гаспарян.

Гаспарян проследил деградацию оппозиции от Сахарова до Оли Конституции
Prt Scr  / 

Если кому-то может показаться, что «оппозиционеры» в России пользуются серьезной поддержкой населения, то необходимо понимать, что эта поддержка существует лишь в социальных сетях, где есть боты и за деньги можно накрутить любые показатели, заметил эксперт.

«Реальная поддержка, это когда оппозиционер выходит на выборы и побеждает на них. А если они даже не способны подписи собрать, если они занимаются подделкой и ставят себе подписи людей, которые умерли, это означает, что они не верят в то, что у них есть какая-то поддержка. Вот если послушать всех этих троглодитов, то я вот летом должен был выходить в центр города и видеть везде сторонников Навального, но правда в том, что я сам работаю в центре города и видел только какие-то мало вменяемые группы людей по десять человек. Это и есть поддержка оппозиции?», — отметил радиоведущий.

В заключение Гаспарян напомнил, что на митинги с критикой КПСС в 90-м году прошлого века выходили сто тысяч человек, сейчас же безмозглая оппозиция не может дать людям вменяемую, внятную повестку, так как настроена на уничтожение своей страны.