Альтернативные подходы в сторону Крымского моста модернизируют

Альтернативные подходы в сторону Крымского моста модернизируют
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

В Краснодарском крае из-за увеличения транспортного потока и введения платных участков трассы М-4 «Дон» в 2020 году модернизируют альтернативные маршруты в сторону Крымского моста. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе возросла нагрузка на дороги регионального значения, поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста», — заявил Кондратьев.

Работы по реконструкции пройдут на дороге Краснодар – Ейск до станицы Медведовской, полотно станет четырехполосным. Также в этом году планируется начало строительства автодорожного обхода города Тимашевска и станицы Ленинградской.

В общей сложности за 2020 год планируют реконструировать и построить 35 объектов, среди которых мосты, дороги, путепроводы и надземные пешеходные переходы. Финансирование будет осуществляться из средств краевого дорожного фонда. В этом году данный объем составляет более 32 миллиардов рублей, отметил Кондратьев.

До 2024 года в рамках формирования автомобильных подходов к Керченскому мосту построят новое направление – более 100 километров дороги Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Новороссийск — Керчь.