МИД Ирана дал «жесткий» ответ на послание США

МИД Ирана дал «жесткий» ответ на послание США

Министерство иностранных дел Ирана дало «жесткий» ответ на послание США, переданное Тегерану швейцарским посольством, заявил глава внешнеполитического ведомства Мохаммад-Джавад Зариф.

По сообщению агентства Рейтер, Зариф заявил, что Иран примет меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответу за убийство генерала КСИР Касема Сулеймани.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев заявил ФАН, что действия США ничем не отличаются от действий террористов.

«Их агрессия совершается в целях запугивания. Американцы вообще в последнее время большие любители наносить удары. Даже если они считали действия Сулеймани незаконными, они просто могли бы его арестовать, но не убивать», — считает эксперт.

Но американцы привыкли, по мнению Перенджиева, вершить самосуд, нарушая международное право, поэтому борьба США с терроризмом — это тоже форма терроризма.

Анатолий Вассерман считает, что убийство генерала КСИР стало следствием предвыборной гонки в США. Трампу пришлось пойти на это для спасения своего рейтинга, упавшего вместе с репутацией США на мировой арене.