«Невские Новости» рассказали о самых ярких скандалах года с оппозицией Петербурга

«Невские Новости» рассказали о самых ярких скандалах года с оппозицией Петербурга

Уходящий 2019 год был наполнен различными политическими событиями и, в частности, скандалами. Участниками политических скандалов нередко становились оппозиционные политики, удивившие горожан не только непристойным поведением, но и преступлениями.

В центре внимания в 2019 году оказался депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник. Его не раз заставали врасплох за курением больно напоминающем употребление марихуаны. Петербуржцы возмутились подозрительным поведением Резника и потребовали у него сдать анализы на наркотики. От чего депутат, конечно же, отказался, несмотря на составленную неравнодушными петицию.

СМИ рассказали о самых громких провалах «оппозиции» в 2019 году
 / Невские Новости

«Нас, жителей города, в котором Резник предлагает и принимает важные для жизни петербуржцев законы, глубоко возмущает его наркозависимость. Мы выражаем подозрение, что Резник мог неоднократно находиться в неадекватном состоянии наркотического опьянения во время принятия решений, затрагивающих жизни каждого петербуржца. Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы. Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости», — говорилось в ее тексте.

История с Резником не кажется завершенной, ведь через полгода после первых событий, где он был уличен в неоднозначном курении, он по собственной воле покинул пост председателя комиссии по образованию, культуре и науке.

Вторым и одним из наиболее ярких стал скандал с депутатом и преподавателем политологии в РГПУ им. Герцена Борисом Вишневским. Студентки пожаловались на сексуальные домогательства с его стороны. Так, одна из его бывших учениц написала письмо с признанием в редакцию издания Nation News, где обо всем и рассказала.

СМИ рассказали о самых громких провалах «оппозиции» в 2019 году
Prt Scr youtube.com  / Яблоко ТВ

«Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих пор преподаёт в нашем университете и имеет власть над студентами. Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», — написала она.

СМИ рассказали о самых громких провалах «оппозиции» в 2019 году
 / Невские Новости

Самым эпатажным стал скандал вокруг члена движения «Весна», сторонника Алексея Навального Владимирв Казаченко. В телефоне 14-летней школьницы, которую задержали по подозрению в хранении наркотиков, обнаружили видеозапись с оргией, в которой главную роль играет Казаченко. Известно, что он с несовершеннолетними подружками нюхал белый порошок, а затем записывал на видео развратные действия сексуального характера.

СМИ рассказали о самых громких провалах «оппозиции» в 2019 году
 / Невские Новости

Примечательно, что большинство сцен сняты именно на фоне плакатов Навального, с его лозунгами и предложениями. Участники оргии не скрывали, что «занюхивали» прямо с плакатов блогера. Но главное, что Казаченко сам рассказал о том, что он больше всего любит и к каким порокам склонен. Молодой человек записал видео, где он сидит за столом и признается в своих настоящих слабостях.

«Значит, я люблю две вещи: классическую музыку, секс, и третье же есть — «Мефедрон». Без долгих разговоров, без долгих раздумий», — сказал он.

Против активиста следователи возбудили уголовное дело по статье «развратные действия», — пишут «Невские Новости».

Активисты-«навальнисты» выпустили фейковый ролик и выплатили штраф. Дело в том, что во время предвыборной кампании в Петербурге члены ФБК1 (признан иноагентом) с целью провокации выпустили видео, где приводятся мнимые доказательства фальсификаций, якобы совершенных в рамках избирательной кампании Александра Беглова. Но 11-минутный ролик показал лишь то, как женщины на участке подготавливают шаблонные бланки, на которых не было никаких подписей. Скорее всего «расследование» было рассчитано на невнимательность зрителей.

СМИ рассказали о самых громких провалах «оппозиции» в 2019 году
 / Невские Новости

Кроме того соратница блогера Навального также была поймана на клевете, когда обвинила директора по АХЧ Гимназии № 61 Выборгского района Петербурга Елену Орлову. Гусева обвинила ее в фальсификации подписей и якобы засняла на видео, однако если присмотреться внимательно, то между женщиной на видео и Орловой общего ничего нет. Суд приговорил Гусеву к штрафу в размере 50 тысяч рублей за моральный вред, который она нанесла директору гимназии.

Под пристальным наблюдением общественности также оказались муниципалы-оппозиционеры, которые на своем заседании сняли портреты Путина и Беглова, а на своем столе разместили флаг ЛГБТ-сообщества. Глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров раскритиковал размещение флага сексуальных меньшинств, выставленного на заседании. Он подчеркнул, что в муниципалитет приходят ветераны, дети и лидеры общественного мнения, которым может быть неприятен данный флаг на столе.

Выделился и депутат Владимир Волохонских, не пожелавший держать на стене портреты российского президента и губернатора Петербурга. Народный избранник сам рассказал, что сделал «фигню».

«Всегда мечтал сделать эту фигню. Сегодня у нас было первое заседание муниципального совета. Я объявил, что у меня есть стилистические претензии к нашему заседанию. И снял со стены портреты Путина и Беглова», — написал он в Facebook.

Первым на это отреагировал глава муниципалитета Павел Швец, он вернул портреты на место и подчеркнул, что народные избранники должны уважать все ветви власти.

«Уважение ко всем ветвям власти, их руководителям, также, как и ко всем гражданам — основополагающий принцип работы представительного органа власти», — сказал он.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России