Депутат предложила установить в «чистых» зонах аэропортов аптеки и банкоматы

Депутат предложила установить в «чистых» зонах аэропортов аптеки и банкоматы
Nation News / Наталья Агеенко

Предложение рассмотреть возможность открытия аптек и установки банкоматов в «чистых» зонах аэропортов направила депутат Госдумы, зампред комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко в адрес вице-премьера правительства Максима Акимова.

По словам Костенко, ей поступило множество жалоб от избирателей по поводу того, что, попав в «чистую» зону аэропорта, люди не могут снять наличные или купить лекарства и средства гигиены. По словам депутата, актуальность данной проблемы подтвердил исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин.

Похожие вопросы люди постоянно задают в адрес администраций российских аэропортов. Жалобы также приходят и в Ассоциацию, а статистика таких обращений только растет.

«Если аэропорты сами могут на внутренних авиалиниях размещать аптеки и терминалы оплаты, то почему не делают? И планирует ли правительство РФ корректировать свое распоряжение в части расширения услуг, которые можно предоставлять пассажирам при международных перелетах? Все эти вопросы я, как депутат, направила вице-премьеру правительства Максиму Акимову», — заявил Наталья Костенко.