Санкции США против «Северного потока-2» в Берлине назвали «политически неумным» шагом

Санкции США против «Северного потока-2» в Берлине назвали «политически неумным» шагом

Вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, прокомментировал введение Соединенными Штатами санкций против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», отметив их неуместность в свете достижения договоренностей о транзите газа между Москвой и Киевом.

Как заявил Олаф Шольц в эфире немецкого телеканала ARD, американские санкции против российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» - это вмешательство во внутренние дела Германии и Европы, и Берлин их отвергает.

При этом он добавил, что санкции США вступили в силу в неподходящий момент – именно тогда, когда Россия и Украина достигли договоренностей по транзиту газа.

«Европейский союз и Германия очень сильно помогли в усилиях, направленных на достижение этого соглашения еще до конца года. Поэтому это (американские санкции) не только ошибочно, но и политически неумно», — подчеркнул Шольц.

Германское правительство, добавил вице-премьер, выступает против контрмер, так как решение о следующих шагах должны принимать компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2».

«Ясно, что мы не приемлем того, что вводятся такие санкции, и мы будем на это ясно указывать американскому правительству на всех переговорах и при любой возможности», — добавил политик, назвав также маловероятным, что введение санкций помешает реализации российского проекта.

Санкции США против «Северного потока-2» в Берлине назвали «политически неумным» шагом
wikipedia.org  / 

Напомним, Ранее Конгресс Сената США одобрил оборонный бюджет на 2020 финансовый год, проголосовав за документ обязывающий администрацию ввести ограничительные меры против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». 11 декабря законопроект одобрила Палата представителей, а 20 декабря его подписал президент США Дональд Трамп, после чего закон вступил в силу.