«Коммунисты России» рассказали, за что современные школьники полюбили Сталина

«Коммунисты России» рассказали, за что современные школьники полюбили Сталина

В московской школе №2053 коридоры украсили коммунистическими знаменами с изображением Ильича. А в одной из рекреаций на расписанной по мотивам детских сказок стене образовался настоящий алтарь, посвященный Иосифу Сталину. Над портретом вождя на красном полотнище красуется белая не совсем аккуратная надпись: «Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство».

Как Сталин очутился в школе и поклонялись ли ему дети – неизвестно. Директор школы отказалась комментировать СМИ сие убранство.

По этому случаю «Политика Сегодня» связалась с зампредом партии «Коммунисты России» Сергеем Малинковичем. Но не сразу – Малинкович вел круглый стол, посвященный 140-летию со дня рождения Сталина.

Политик уверен, что случай с московской школой — не единичный. По всей России тысячи учебных заведений сегодня отпраздновали «важную дату».

«Сегодня на улицах Москвы появились портреты Сталина. Бюсты открываются, памятники. Все это сопровождается полемикой и спорами. Симпатии к Сталину среди современных школьников — они очевидны, потому что школьники ни чем не отличаются от людей другого возраста. Они видят все, что происходит в стране», — посетовал Малинкович.

Школьники, по мнению зампреда партии, видят много негативных явлений в мире, в политике. Есть коррупция. С ней борются. Но при Сталине-то боролись лучше! Средства были другие: «потяжелее и пожелезнее».

Однако, как подчеркнул Малинкович, дети про Сталина сейчас знают маловато. Все рассказы о счастливом детстве при нем – не более, чем глупости.

«Только не Сталин в этом виноват. Потому что сначала залечивали раны Гражданской войны, потом напали фашисты. Какое там счастливое детство? Столько людей поубивали! В том числе и детей. Потом залечивали раны после Великой Отечественной войны…», — продолжает Малинкович.

А что потом? Потом Сталина не стало.  

Коммунисты рассказали, за что современные школьники любят Сталина
Невские Новости  / 

«Зато после смерти Сталина мы до сих пор пользуемся всем тем, что нам оставил Сталин. Потому что он заложил все эти механизмы образования, науки, справедливости и промышленности, культуры. Ну и Ленин тут, конечно! Надо не забывать и о Ленине. У нас несут цветы к каждому памятнику Ленину», — напомнил политик.

Идеализированность образа Сталина – не более чем обыкновенный романтизм. Дети не понимают, что жить было тяжело. Но было ощущение справедливости. В том числе и у детей, полагает Малинкович. В школы не ездили на «мерседесах», да и «айфонов» тогда не было…

«Мы коммунисты были всегда против того, чтобы из школ уходила политика. Тем более она никуда из школ не ушла. У старших школьников хотим мы или нет, у них есть политические симпатии и антипатии. Они живут не в безвоздушном пространстве. С какого-то возраста в этом плане школьникам нужно давать самовыразиться. Я не вижу никакой альтернативы тому, что в скором времени появится комсомольская организация в школах. Вряд ли с этим можно будет что-то сделать», — говорит политик.

Коммунисты рассказали, за что современные школьники любят Сталина
sportnov.ru  / Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области

Российское движение школьников или РДШ – это уровень даже не пионерского движения. Малинкович сетует, что влияние уже не то.

«Создали РДШ. Ну и где оно? Ну и что оно?! Где его влияние? Это [пионеры] была организация: дети слезы лили, когда их в пионеры не принимали. Или принимали, но во вторую или в третью очередь. Сейчас на это движение школьников все плевать хотели. И дети, и родители? И те, кто зарабатывают на нем бюджетные средства», — заключил коммунист.