Минздрав может увеличить объем финансирования лечения детей из РФ в зарубежных клиниках

Минздрав может увеличить объем финансирования лечения детей из РФ в зарубежных клиниках

Минздрав может увеличить объем финансирования лечения детей из России в зарубежных клиниках, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, у российского министерства здравоохранения есть средства на то, чтобы отправлять взрослых и детей на лечение в другие страны. Вице-премьер рассказала, что в ведомстве над этим работает специальная комиссия, но при этом министерству стоит подумать над тем, чтобы выделять больше финансов на это направление.

«Нет никаких намерений запрещать благотворительным организациям проводить сборы средств, так как это идет от души и от сердца», — заявила Татьяна Голикова.

Голикова отметила, что основная проблема заключается в том, что не настроены коммуникации между родителями заболевших детей и больницами, которые могут оказать помощь. Также она подчеркнула, что федеральные клиники в крупных российских городах обладают всеми возможностями, чтобы лечить серьезные заболевания.

Накануне в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что детскую медицину в стране необходимо выводить на новый уровень, но при этом нельзя запрещать собирать деньги на лечение конкретных ребят в качестве благотворительности.