В Петербурге поймали угонщиков элитных автомобилей

В Петербурге поймали угонщиков элитных автомобилей

В Петербурге задержаны пять человек, входящих в организованную преступную группу (ОПГ), которая специализировалась на угоне элитных автомобилей. Задержание происходило сотрудниками уголовного розыска при поддержке отряда спецназа «Гром» и ГИБДД.

В управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили замаскированный тайный гараж с лифтом и все украденные иномарки. Место сокрытия автомобилей располагалось в Ленинградской области.

«Гараж был закамуфлирован под дачный дом, в подвале которого на глубине порядка 6 м оборудовано специальное помещение с подъемным устройством вместимостью не менее 12 автомобилей. В указанном помещении находились устройства подавления GSM-сигналов, а стены обшиты специальной тканью, экранирующей радиосигналы», — сообщили в ведомстве.

В гараже были найдены семь элитных внедорожников марок Chevrolet, Audi, Lexus и Cadillac. Также в ходе обыска сотрудники изъяли около 200 поддельных номеров для автомобилей, рацию, через которую преступники прослушивали переговоры ГИБДД, а также дорогостоящее оборудование для дистанционного взлома автомобилей.

Перед задержанием полиция наблюдала за деятельностью преступной группировки. Решение о начале операции было принято после того, как из Петроградского района Санкт-Петербурга члены ОПГ угнали внедорожник Cadillac Escalade. Двоих угонщиков задержали с поличным, еще троих взяли во внедорожнике Porsche Cayenne с поддельными номерами. По заявлению сотрудников уголовного розыска, одна часть группы занималась угоном автомобилей, а другая их перепродажей.