Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:43   20 Декабря 2019
Россия

Глава «Матерей России» Петренко посоветовала жителям Хакасии поберечь печень

Глава «Матерей России» Петренко посоветовала жителям Хакасии поберечь печень

Председатель движения «Матери России», экс-сенатор от Хакасии Валентина Петренко комментируя данные исследования ИТ-компании «Эвотор», в котором республика оказалась на втором месте по объемам разовой покупки разливного пива, посоветовала молодежи поберечь печень.

«Будет пивная печень, у тех, кто употребляет достаточное количество пива. — предостерегла Петренко. — За этим следует и ожирение и тесная работа желудочно-кишечного тракта, нарушается очень серьезно. Медиками доказано, это не мои данные, о том, что самое страшное – это пивная печень, когда она увеличивается, погибают клетки, нарушается ферментативный процесс. Это достаточно серьезно».

Глава «Матерей России» посоветовала жителям Хакасии поберечь печень

О любви хакассцев к пенному напитку, собеседница «ПС», по ее признанию, знает не понаслышке. И опасается за молодых людей, среди которых стало пагубной традицией посещение спортивных мероприятий с жестяными банками. Альтернативу пивному стилю жизни Петренко считает возможной преимущественно в республиканской столице — Абакане. Город с населением 170 тысяч человек может похвастаться спортивной инфраструктурой в отличие от села.

«Когда приезжаешь в отдаленные поселки, да, пусть они не очень большие по сравнению с городами, но ребята, как раньше мы в юности, ставят кирпичи или забивают самодельные ворота и играют в футбол в полевых условиях. <…> Это очень важно, чтобы появились современные, хорошие возможности у детей особенно в сельской местности», — сказала Петренко.

В октябре республиканское правительство под руководством губернатора-коммуниста Валентина Коновалова обсуждало, как потратить выделенные из федерального бюджета четыре миллиарда рублей на реализацию нацпроектов.

Глава «Матерей России» посоветовала жителям Хакасии поберечь печень

Выяснить отношение главы республики к пиву и к спорту «Политике Сегодня» не удалось. Он традиционно не ответил на звонки.

По данным регионального минспорта, часть денег пойдет на спортивные объекты: их числе - физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Абакане, обновленный стадион «Урожай» в Таштыпском районе и несколько современных площадок для сдачи ГТО в районах Хакасии.

Согласно данным исследования «Эвотор», жители республики за один раз покупают в среднем по 3,4 литра пива. В Хакасии напиток можно найти по 67 рублей за литр. В среднем по стране пиво обходится в 94,7 рублей за литр. По объемам потребления республика находится между родиной «Жигулевского» Самарской областью, для которой норма 4,2 литра разливного пива и Краснодарским краем — 3,2 литра.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров