Губернатор Колымы снизит тарифы на тепло

Губернатор Колымы снизит тарифы на тепло

Тарифы на тепло в 2020 году в Магаданской области снизят за счет сокращения сверхдоходов местных энергетиков. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Носов. По его словам, тарифы на тепло и горячую воду в регионе одни из самых высоких в РФ. Энергетики объясняют это размером высокой стоимостью доставки топлива на Колыму и дороговизной ремонтных работ теплового оборудования.

В 2019 году сверхдоходы ПАО «Магаданэнерго» составили миллиард 240 миллионов рублей. Деньги получили в тарифах с населения, предприятий и организаций в результате разрешенных законодательством РФ действий. Сергей Носов отметил, что тариф могли сделать меньше или вернуть деньги.

«Но в «Магаданэнерго» нашли дополнительные расходы, которые можно списать на себестоимость, о чем нас и проинформировали», — объяснил губернатор.

Сергей Носов считает, что расчет тарифов необходимо пересмотреть. Сейчас сумму уточняют и есть возможность, в соответствии с разрешением Федеральной антимонопольной службы, снизить тариф для населения более чем на 20 процентов, учитывая дополнительные доходы, с которыми предстоит разобраться.

«Можно, как минимум, не повышать тариф для прочих потребителей», — резюмировал губернатор.