Иран выступает за сотрудничество Турции и Сирии в противостоянии терроризму

Иран выступает за сотрудничество Турции и Сирии в противостоянии терроризму

Правительствам Ирана, Турции и Сирии необходимо вместе бороться с террористической угрозой в арабской республике. Об этом заявил иранский глава Хасан Роухани на встрече с турецким коллегой Тайипом Эрдоганов в ходе саммита исламских стран, который проходит в столице Малайзии 20 декабря.

Согласно сообщению на сайте президента Ирана, он также обеспокоен «по поводу продолжающегося присутствия США в Сирии и их попыток овладеть нефтяными скважинами этой страны». Кроме этого, Роухани и Эрдоган обсудили двустороннее взаимодействие в рамках астанинского процесса по Сирии.

Иран выступает за сотрудничество Турции и Сирии в противостоянии терроризму
tccb.gov.tr  / T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Ранее ФАН выпустил серию публикаций по Сирии: «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ1»*, «MADE IN USA: Как США помогают "Исламскому государству"»*, «Как русские заставили ИГИЛ1* бояться» и «США организовали в России сеть СМИ, распространяющих "вбросы" сирийских боевиков». Первый проект рассказал о связи боевиков с корреспондентом «Новой газеты» и автором фейков про ЧВК «Вагнера» Денисом Коротковым, второй — с США. Из третьего и четвертого материалов можно узнать, как россияне борются с террористами не только в арабской республике, но и на своей территории.


* «Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая организация, запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации