Корабли Балтийского флота держат курс на Иран после учений с ВМС Индии

Корабли Балтийского флота держат курс на Иран после учений с ВМС Индии

Несколько боевых кораблей Балтийского флота РФ после завершения учений «Индра-2019» отправятся в Иран. Об этом заявил представитель пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, капитан 1 ранга Роман Мартов, пишет в пятницу РИА Новости. 

Ранее стало известно, что корабли Балтийского флота в период с 16 по 19 декабря провели совместное учение с ВМС Индии «Индра-2019», которое проходило в Аравийском море. 

«Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", танкера "Ельня" и морского буксира "Виктор Конецкий" завершил программу совместного российско-индийского межвидового военного учения "Индра-2019"», — сообщил Мартов. 

Представитель пресс-службы подчеркнул, что несколько кораблей Балтийского флота в настоящий момент продолжают выполнение задач дальнего похода, держа курс на порт Чахбехар, находящийся в Иране. 

Командующий ВМС армии Ирана Хосейн Ханзади в начале текущего месяца сообщил, что 27 декабря планируется проведение совместных военно-морских учений с участием Ирана, России и Китая, которые будут называться «Пояс морской безопасности».