Первое отделение Сбербанка, совмещенное с McDonald's, открыли в Москве

Первое отделение Сбербанка, совмещенное с McDonald's, открыли в Москве

Впервые в истории ресторан McDonald's открыли в отделении московского Сбербанка. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 20 декабря. 

Отмечается, что кафе открылось в офисе банка, который находится по адресу Новослободская, 16. Посетители банка смогут купить кофе, а также заказать еду из McDonald's, воспользовавшись сервисом доставки Delivery Club. Как сообщает агентство, в офисе для этих целей установлен специальный терминал.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, в отделениях банков кофе будет самым дешевым в Москве. Он уверен, что кредитные организации должны стать точками притяжения не только для финансовых услуг, именно поэтому был запущен эксперимент с McDonald's.

Гендиректор McDonald's в России Марк Карен заявил, что это не последний совместный проект сети ресторанов быстрого питания с банком. 

«Мы сейчас строим совместную точку, совместную локацию Сбербанка с McDonald's, здесь, на Новослободской. И это будет первая в мире общая локация банка и McDonald's. В истории такого раньше не было. В первой половине следующего года мы ее откроем», — рассказал Карена.

По словам Ведряхина, в 2020 году подобные форматы планируется тестировать на Востоке страны, а также в Санкт-Петербурге.