МИД РФ высказался по поводу импичмента Трампу

МИД РФ высказался по поводу импичмента Трампу

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что импичмент президенту Дональду Трампу – это внутреннее дело Соединенных Штатов, которое никак не повлияет на процесс принятия решений в отношении России, в том числе вопрос продления СНВ-3.

«Дискуссия вокруг импичмента и процедуры, связанные с этим, — это сугубо внутреннее дело США. Мы никакого отношения к этому не имеем, никак это не оцениваем и никакой взаимосвязи между работой по нашей повестке дня, включая контроль над вооружениями, и тем, что происходит в связи с процедурой импичмента, с нашей точки зрения, нет и быть не может», — подчеркнул в разговоре с РИА Новости Рябков.

В минувшую среду, 18 декабря, палата представителей вынесла президенту США Дональду Трампу импичмент по двум статьям. Далее, дело должно быть передано в сенат, где будет также проведено голосование. Однако, Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей, до сих пор осуществила передачу дела. Эксперты считают, что это определенно форма давления на республиканцев, которые большинством намерены оправдать президента США.