Лидер «Сильной России» поддержал позицию Путина по вопросу закона о бытовом насилии

Лидер «Сильной России» поддержал позицию Путина по вопросу закона о бытовом насилии

Лидер общественного движения «Сильная Россия» Антон Цветков поддержал позицию президента РФ Владимира Путина относительно законопроекта о бытовом насилии. Общественный деятель заявил «Политике сегодня», что по данному вопросу необходима широкая дискуссия.

«Президент прав, говоря о необходимости широкой общественной дискуссии относительно закона о профилактике семейно-бытового насилия. Проблема есть, действующие законы не защищают граждан, и изменения необходимы. Это очевидно. Но важно выверить все формулировки и концепцию в целом. Новый закон должен не расколоть, а объединить общество», — заметил Цветков.

Также он подчеркнул, что «Сильная Россия» свои предложения по проекту закона уже опубликовала, как и Совет Федерации. У депутатов Госдумы есть свое видение, а у представителей религиозных конфессий — свое.

«И только вместе нам удастся сформировать действенные нормы, которые реально защитят людей от домашних тиранов. Главное, чтобы дискуссия состоялась. Чтобы не получилось, как с законом о декриминализации побоев, принятом без учета мнения широкой общественности. Последствия разгребаем до сих пор», — добавил общественный деятель.

Лидер «Сильной России» поддержал позицию Путина по вопросу закона о бытовом насилии
Невские Новости  / 

Президент РФ ранее на большой пресс-конференции заявил, что у него смешанное отношение к закону о семейном насилии.

«У меня смешанное отношение к законопроекту о семейном насилии. Силой не заставишь любить», — сказал глава государства.

При этом он добавил, что, как и 70% граждан России, также против насилия.

«Нужен ли этот закон? Давайте спокойно это обсуждать, в общественности должно пройти проверку. Нужно понять, что написано в каждой из статей закона, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получить после его принятия и в результате правоприменительной практики, потом принять окончательное решение», — добавил Путин.