Путин считает неприемлемым решение ЕП о приравнивании советского строя к тоталитаризму

Путин считает неприемлемым решение ЕП о приравнивании советского строя к тоталитаризму

Президент России Владимир Путин заявил, что принятое Европейским Парламентом решение о приравнивании СССР к фашистской Германии, а коммунизма – к нацизму, принятое в сентябре 2019 года и приуроченное к 80-ой годовщине Второй мировой войны, считает неприемлемым и не корректным.

По словам Путина, в тоталитаризме нет ничего хорошего и подобный строй достоин осуждения.

«Можно сколько угодно придавать анафеме режим Сталина, и мы осудили культ Сталина. Но приравнивать СССР и фашистскую Германию это верх цинизма. Путь люди почитают исторические документы», — подчеркнул президент.

При этом Путин предложил людям, которые принимают подобные решения, вспомнить, как заключался «мюнхенский сговор», когда Великобритания и Франция заключили соглашение с гитлеровской Германией о разделе Чехословакии, и даже Польша поучаствовала в этом, присоединив к себе две области.

Сталин в отличие от других стран себя не запятнал контактами с Гитлером, напомнил президент России. И даже пакт Молотова – Рибентропа, добавил Путин, был заключен последним, после того, как СССР остался единственной страной не заключившим договора о ненападении с нацистами, оставшись с фашистской Германии один на один.