Путин назвал «придурками» тех, кто считает, что Ленинград в годы ВОВ нужно было сдать

Путин назвал «придурками» тех, кто считает, что Ленинград в годы ВОВ нужно было сдать

Президент России Владимир Путин, отвечая в ходе большой пресс-конференции на вопрос о лидерах стран, которые не собираются приезжать на празднование 75-летия Великой Победы в Москву в мае 2020 года, заявил, что считает такое решение ошибкой.

«Для тех, кто не приедет — это ошибка. Они не уважают своих же граждан, кто воевал с фашистами», — заявил российский лидер.

Также Путин с возмущением отозвался о тех, кто говорит, что во время Великой Отечественной войны Ленинград нужно было сдать фашистам.

«Когда я слышу рассуждения, что надо было Ленинград сдать, мне хочется сказать: вы придурки нет? вас бы никого не было!!!», — подчеркнул Путин, отметив, что речь шла о сохранении этноса.

Вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» публично впервые задали ведущие передачи «Дилетанты» на телеканале «Дождь» в 2014 году. За это телеканал раскритиковали блокадники. Руководство «Дождя» закрыло передачу. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов с наказанием для задавших вопрос не согласился, и пригласил ее ведущих работать к себе.