Евросоюз пообещал ознакомиться с угрозами журналистам в Эстонии

Евросоюз пообещал ознакомиться с угрозами журналистам в Эстонии

В Евросоюзе пообещали ознакомиться с ситуацией вокруг журналистов Международного информационного агентства «Россия сегодня» в Эстонии, сообщает РИА Новости.

Ранее журналисты Sputnik Estonia получили от Департамента полиции и пограничной охраны страны угрозы в заведении на них уголовных дел, если они до начала следующего года не прекратят свою работу на информационное агентство «Россия сегодня». Причиной подобных угроз якобы являются санкции Евросоюза от 2014 года против ряда юридических и физических лиц в свете событий на Украине.

Главный редактор «Россия сегодня» Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с просьбой не допустить указанных мер в отношении журналистов.

«Спасибо за ваше обращение. Позвольте изучить это, мы свяжемся с вами», — ответил собеседник агентства на вопрос как они могут прокомментировать подобные угрозы с учетом того, что Международное информационное агентство «Россия сегодня» имеет аккредитацию при институтах ЕС.

Ранее пресс-служба «Россия сегодня» заявила, что в агентстве считают подобные угрозы произволом. Агентство планирует обратиться в ОБСЕ, ООН, ЕСПЧ и ЮНЕСКО с просьбой разобраться в данной ситуации.