Путин ответил на вопрос о расформировании ДНР и ЛНР

Путин ответил на вопрос о расформировании ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин заявил, что бывший украинский лидер Петр Порошенко, а также главы Франции и Германии «взяли меня за горло», настояв на подписях представителей ЛНР и ДНР под Минскими соглашениями. Об этом он заявил в четверг, 19 декабря.

Представитель украинского СМИ Цимбалюк Роман спросил у главы государства, когда он примет решение «расформировать оккупационные администрации в Луганске и Донецке». Путин, в свою очередь, рассказал журналисту, кто настоял на подписях под минскими соглашениями. 

«Представлявшие Украину в Минске, после чего возникли Минские соглашения, бывший президент [Петр — ред.] Порошенко настаивал, чтобы там были поставлены подписи руководителей непризнанных республик. Они меня за горло там взяли втроем. Но мы их уговорили. И они поставили там подписи», — ответил Путин.

Глава государства напомнил, что на территории региона прошли выборы, на которые пришли люди и проголосовали. Он также подчеркнул, что в самих Минских соглашениях сказано, на что они имеют право. Границы будут закрыты тогда, когда изменение будет внесено в конституцию Украины, заключил он.