Путин заявил, что Кадырову можно было бы дать Героя Труда

Путин заявил, что Кадырову можно было бы дать Героя Труда

Президент России Владимир Путин, отвечая в ходе большой пресс-конференции на вопрос о главе Чеченской республики Рамзане Кадырове, рассказал, как познакомился с его отцом – Ахмадом Кадыровым.

По словам главы государства, Кадыров-старший, пришел тогда сам и пришел не сдаваться, а выстраивать отношения с Россией. При этом Ахмад Кадыров заявил тогда, что сначала в Чечне думали, что республике будет лучше с другими исламскими странами, но это оказалось не так, там начали подчинять республику своей воле. Россия же, отметил Кадыров, всегда свободно относилась к вероисповеданию и устрою жизни чеченского народа, поэтому Чечня понимает, что лучше оставаться с ней.

«Это был его выбор. Вы знаете его судьбу. Он погиб от рук террористов. Он погиб за Чечню, за чеченский народ и за Россию. Я не могу себе простить, что отпустил его на эти праздники, он у меня был перед этим в кабинете», — добавил Путин.

При этом, говоря о нынешнем главе Чеченской республики, Путин напомнил, что Рамзан Кадыров до сих пор, в ежедневном режиме, подвергается значительной опасности, лично принимая участие в боевых операциях.

Путин заявил, что Кадырову можно было бы дать Героя Труда
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

«Мне директор ФСБ как-то докладывал о ликвидации бандформирования. Я говорю — представь ребят к наградам. Он говорит — это не мы, это кадыровцы. И он сам (Кадыров). Его не остановить, под пули лезет», — рассказал президент.

Также Путин отметил, что «просто так» не подписывает указов о награждении Героем России, тем более, что, если учесть, какую работу Кадыров провел по восстановлению города Грозный, ему можно было бы дать и Героя труда.

«Вспомните, как выглядел Грозный — как Сталинград после битвы. А сейчас как выглядит? В принципе, Кадырову можно бы и Героя Труда дать, но молодой еще, подождет», — добавил Путин.