Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:54   19 Декабря 2019
Россия

Таможня в Екатеринбурге пресекла вывоз 19 килограммов янтаря в Китай

Таможня в Екатеринбурге пресекла вывоз 19 килограммов янтаря в Китай

Уральское таможенное управление сообщает, что в Екатеринбурге пресекли незаконный вывоз 19 килограммов янтаря в Китай. Множество украшений обнаружились в багаже пассажирки при контроле рейса Екатеринбург – Сиань.

«Более тысячи предметов из желтого камня женщина прятала в своем чемодане. Причем украшений в нем было больше, чем личных вещей. Гражданка Китая пыталась вывезти бижутерию для дальнейшей продажи в Китае», — заявили в таможенном управлении.

Пассажирка заявила, что купила украшения в Москве и планировала выгодно продать их в Китае. В стране янтарь считается магическим камнем, который обладает целебными свойствами, поэтому спрос на него всегда высок.

«Увидеть янтарь в багаже не сложно – при просмотре содержимого через интроскоп инспектор сразу же увидит камни, поскольку они имеют особенную структуру и плотность. Поэтому утаить янтарь или любой другой камень от таможенников практически невозможно», — заявил начальник таможенного поста «Аэропорт «Кольцово» Дмитрий Шишкин.

Задержанной пассажирке грозит штраф от половины до двукратной стоимости или конфискации всей партии, сообщили в ведомстве. Все найденные украшения были изъяты, их дальнейшую судьбу решит суд.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях