Путин дал характеристику Ленину

Путин дал характеристику Ленину

Президент России Владимир Путин дал характеристику Владимиру Ленину, об этом зашла речь на большой пресс-конференции главы государства.

По словам Путина, Ленин был не государственный деятель, а революционер, и предложил стране не федерацию, а конфедерацию. После этого этнические группы получили право выхода из состава России, а территории оказались нарезаны так, что они не соответствуют традиционным местам проживания этих народов. Путин отметил, что после этого возникло более двух тысяч проблемных точек.

«Сталин был против такого и даже написал статью на эту тему, но в конце концов принял предложение Ленина», — пояснил глава государства.

Путин отметил, что черноморские земли были переданы Украине с формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата», что тоже является наследием Ленина. Президент РФ назвал это решение странным.

«Они связали будущее страны со своей партией. Как только партия затрещала и начала рассыпаться, за ней стала рассыпаться и вся страна», — резюмировал Владимир Путин.