Лукашенко беспокоит нарастание военной мощи вокруг Белоруссии

Лукашенко беспокоит нарастание военной мощи вокруг Белоруссии

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что он обеспокоен нарастанием военной мощи в соседних государствах, передает ТАСС. Президент считает, что это связано со стремлением представить Россию в качестве угрозы Западу.

«По обе стороны от Беларуси наращивается военная мощь. Стремление представить Россию в качестве основной угрозы Западу стало доминантной политикой Североатлантического альянса», — заявил Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, противостояние между крупнейшими мировыми державами не ослабевает, что приводит к разрушению структуры международной безопасности. Гонка вооружений также усиливается.

Россия активно развивает собственное вооружение, в соседних европейских странах расширяется присутствие войск НАТО. Военная активность растет, считает Лукашенко.

«Все это вы можете наблюдать в средствах массовой информации. Никто этого уже не скрывает», — заявил президент.

Лукашенко подчеркнул, что белорусская армия не собирается проявлять агрессию к кому-либо, но в случае начала боевых действий может принести противнику «неприемлемый ущерб». Белорусский лидер отметил, что укрепление военной мощи страны должно происходить «прозрачно».

«Мы должны не пугать наших соседей и наше общество, а рассказать им о ситуации и тех мерах, которые мы планируем и будем реализовывать в разных ситуациях», — объяснил президент.